Apfel-Birnen-Sonne mit Vanillesoße

Apfel-Birnen-Sonne mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Marzipan-Rohmasse

1 (ca. 200 g) Apfel

1 (ca. 200 g) Birne

2 EL Zitronensaft

175 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

½ Pck. Backpulver

600 ml Milch

1 Päckchen Soßenpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Marzipan in Stücke schneiden. Apfel und Birne waschen und trocken reiben. Obst vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel längs in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2

Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch darunterrühren.

3

In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø; mit Lift-Off Boden) füllen. Obstspalten mit der Hautseite nach oben sonnenförmig in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Inzwischen Soßenpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Soße unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

6

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte legen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate