Apple Trifle
Zutaten
1 ½ kg Äpfel
100 g Zucker
100 g Zucker
100 ml Apfelsaft
100 ml Apfelsaft
400 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillezucker
250 g Schlagsahne
100 ml Whiskey (z. B. Tullamore Dew)
350 g Shortbread (Buttergebäck)
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 g Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Äpfel zufügen und mit 100 ml Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 5–10 Minuten köcheln, bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen.
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Crème fraîche, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
100 ml Apfelsaft und Whiskey mischen. Shortbread nacheinander kurz in die Whiskeymischung tauchen. Mit Apfelkompott und Creme in eine Schüssel schichten. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 5 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate