Blitz-Trifle „Berry Good“
Sahnecreme und schnelles Kompott. Bei diesem Kuchen zum Löffeln fühlt sich nicht nur der Oreo angezogen. Klarer Fall für den Kühlschrank-Lieblingsrezept-Magneten
Zutaten
300 g TK-Heidelbeeren
3 EL Zucker
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TL Speisestärke
200 g Schlagsahne
500 g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Oreos („Original“; mit Cremefüllung)
Zubereitung
Gefrorene Heidelbeeren mit Zucker und Zitronenschale unter Rühren erhitzen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. In die Beeren rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Quark und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. 2–3 Oreo-Kekse quer durchschneiden. Rest fein zerbröseln.
Je ca. 2 EL Heidelbeerkompott auf 4–6 Dessertgläser verteilen. Hälfte zerbröselte Oreos darin verteilen. Quarksahne, bis auf etwas fürs Topping, in die Gläser geben. Restliche Heidelbeeren und Keksbrösel daraufschichten. Mit Creme toppen und je 1 Oreohälfte verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate