Couscous-Coffee-Trifle mit roter Grütze
Wie wir unseren Kaffee jetzt lieben? Mit Sahne und zum Löffeln! So wie diese süße Geschichte hier …
Zutaten
Personen
200 g Couscous
2 EL Kaffeepulver
1 EL Kakao
½ TL Puderzucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Becher (500 g) Grütze
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Couscous in einer Schüssel mit Kaffeepulver, Kakao und dem Puderzucker gut vermengen. Mit 200 ml heißem Wasser übergießen und alles gut verrühren. Abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2
Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Couscous mit einer Gabel kurz auflockern und abwechselnd mit der roten Grütze und Sahne in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) schichten. Dabei mit etwas Couscous und roter Grütze abschließen.
Nährwerte
Pro Portion
- 745 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 125 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022