Schokoladentrifle unter Karamell-Schoko-Glanz

Schokoladentrifle unter Karamell-Schoko-Glanz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

50 g Vollmilchschokolade

250 g Schlagsahne

1 EL Butter

ca. 8 zarte Waffelröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“)

3 EL Zucker

Zubereitung

1

70 g Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in Stücke teilen. 50 g Sahne erwärmen. Gesamte Schokoladenstücke zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Butter zufügen und darin schmelzen. Creme etwas abkühlen lassen.

2

150 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokocreme heben. Waffelröllchen grob zerbröseln. Schokocreme und Brösel abwechselnd in 4 Gläser (ca. 150 ml) schichten. Mit Creme abschließen und Trifle ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Zucker in einem Topf karamellisieren. Vom Herd nehmen und 50 g Sahne unterrühren. 30 g Zart­bitterschokolade in Stücke teilen, zufügen und darin schmelzen. Karamell-Schoko-Soße etwas abkühlen lassen und auf der Creme verteilen. Trifle bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 518 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024