Apfel-Toffee-Trifle
Zutaten
Personen
1 fertiger Kastenkuchen (à 350 g; z. B. Nuss)
5 EL Apfelsaft
2 große Äpfel (z. B. Braeburn)
3 EL Zitronensaft
3 EL Mandelblättchen
200 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Kuchen in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Glasschüssel geben. 100 ml Karamellsoße mit Apfelsaft verrühren und über die Kuchenwürfel träufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelringe überlappend und den Kuchen ummantelnd an den Schüsselrand stellen.
3
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Sahne steif schlagen und auf die Küchenwürfel geben. Trifle mit Mandeln bestreuen und mit der restlichen Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2021