Apfel-Toffee-Trifle

Apfel-Toffee-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    65 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 fertiger Kastenkuchen (à 350 g; z. B. Nuss)

5 EL Apfelsaft

2 große Äpfel (z. B. Braeburn)

3 EL Zitronensaft

3 EL Mandelblättchen

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kuchen in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Glasschüssel geben. 100 ml Karamellsoße mit Apfelsaft verrühren und über die Kuchenwürfel träufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelringe überlappend und den Kuchen ummantelnd an den Schüsselrand stellen.

3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Sahne steif schlagen und auf die Küchenwürfel geben. Trifle mit Mandeln bestreuen und mit der restlichen Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2021