Aprikosen-Marzipan-Torte

Aprikosen-Marzipan-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

160 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier , 150 g Mehl (Gr. M)

2 gestr. TL Backpulver

5 EL (50 g) Schlagsahne

5 Blatt weiße Gelatine

80 g Marzipan-Rohmasse

120 g Marzipan-Rohmasse

½ l Milch

1 Päckchen Puddingpulver

3 EL Amaretto-Likör

1 Dose (850 ml) Aprikosen

3 EL (60 g) Aprikosen-Konfitüre

60 g Puderzucker

etwas Puderzucker

Kakao zum Bestäuben

evtl. Schokospäne zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen

2

Gelatine kalt einweichen. 80 g Marzipan grob raspeln. 6 EL Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen, Marzipanraspel unterrühren. Sofort Gelatine ausdrücken, im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Auskühlen, dabei öfter umrühren

3

Likör unter den Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Pudding heben. Aprikosen abtropfen lassen. Tortenring um den Tortenboden schließen. Konfitüre erwärmen, darauf streichen. Aprikosen, bis auf 2-3 Hälften, mit Wölbung nach oben darauf legen. Marzipancreme auf die Aprikosen streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen

4

120 g Marzipan grob raspeln, mit 60 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker rund (26 cm Ø) ausrollen. In ca. 16 Tortenstücke schneiden und die Spitze jeweils 1/3 einrollen. Auf die Torte legen

5

Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Aprikosenspalten, Kakao und Schokospänen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate