Rote Bete im Knoblauch Sud

Rote Bete im Knoblauch Sud Rezept
Schmeckt zu Frikadellen, ­Bratwurst, Rührei, Kartoffel­püree, Feta Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So lecker und feinwürzig, dass man sie als puren Gemüse-Snack am liebsten einfach direkt aus dem Glas nascht

VeganVegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 450 ml)

1 kg junge Rote Bete

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Koriandersaat

550 ml Weißweinessig

550 g Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Rote Bete waschen und schälen (Einmalhandschuhe tragen!). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden. Koriandersaat, Essig, Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Ca. 2 Minuten ­köcheln, bis der Zucker gelöst ist.

2

Rote Bete, Zwiebeln und Knoblauch zum Kochsud geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln.

3

Rote Bete, Zwiebeln und Flüssigkeit kochend heiß randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser verteilen und sofort fest verschließen. Vor dem Genießen ca. 2 Wochen durchziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte

Pro Glas

  • 564 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 129 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen EXTRA 08/2024