Pina-Colada-Konfitüre
Sich rasch mal in die Karibik träumen? Kein Problem mit diesem exotischen Mix aus frischer Ananas und Kokosnuss
Zutaten
1 Ananas (ca. 2 kg)
500 g Gelierzucker (2:1)
40 g Kokosraspel
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Ananas putzen, vierteln, schälen und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln und 1 kg abwiegen, Ananas und Gelierzucker in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen. Zitronensaft zur Ananasmischung geben. Ananasmischung mit dem Stabmixer grob pürieren. Kokosraspel einrühren.
Ananaspüree unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen.
Konfitüre abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
Haltbarkeit ca. 6 Monate
Nährwerte
Pro Glas
- 852 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 188 g Kohlenhydrate