Pina-Colada-Konfitüre

Pina-Colada-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sich rasch mal in die Karibik träumen? Kein Problem mit diesem exotischen Mix aus frischer Ananas und Kokosnuss

GlutenfreiVeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

1 Ananas (ca. 2 kg)

500 g Gelierzucker (2:1)

40 g Kokosraspel

Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

1

Ananas putzen, vierteln, schälen und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln und 1 kg abwiegen, Ananas und Gelier­zucker in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und ­auskühlen. Zitronensaft zur Ananas­mischung geben. Ananasmischung mit dem Stabmixer grob pürieren. Kokos­raspel einrühren.

3

Ananaspüree unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen.

4

Konfitüre abschäumen und in vor­bereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate

Nährwerte

Pro Glas

  • 852 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 188 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen EXTRA 08/2024