Melonen-Limetten Miteinander
Mit sofortigem Frische-Effekt: Wassermelone, Limettensaft, säuerliche Johannisbeeren und Minze machen’s möglich
Zutaten
800 g kernlose Wassermelone
400 g rote Johannisbeeren
1 Bio-Limette
2 Stiele Minze
250 g Gelierzucker (3 : 1)
Zubereitung
Melone zunächst in Spalten und dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 400 g Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 350 g Beeren abwiegen. Limette waschen und die Schale dünn abreiben. Limette auspressen. Minze waschen, Blättchen in feine Streifen schneiden.
Limettensaft, Melonenstücke und Johannisbeeren fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Fruchtpüree, Minze, Limettenschale und Gelierzucker in einen Topf geben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen. Nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
Konfitüre vom Herd nehmen, abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen.
Haltbarkeit ca. 6 Monate
Nährwerte
Pro Glas
- 368 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate