Melonen-Limetten Miteinander

Melonen-Limetten Miteinander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit sofortigem Frische-Effekt: Wassermelone, Limettensaft, säuerliche Johannisbeeren und Minze machen’s möglich

GlutenfreiVeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

800 g kernlose Wassermelone

400 g rote Johannisbeeren

1 Bio-Limette

2 Stiele Minze

250 g Gelierzucker (3 : 1)

Zubereitung

1

Melone zunächst in Spalten und dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 400 g Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 350 g Beeren abwiegen. Limette waschen und die Schale dünn abreiben. Limette auspressen. Minze waschen, Blättchen in feine Streifen schneiden.

2

Limettensaft, Melonenstücke und Johannisbeeren fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Fruchtpüree, Minze, Limettenschale und Gelierzucker in einen Topf geben. Alles unter ständigem ­Rühren aufkochen. Nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.

3

Konfitüre vom Herd nehmen, abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort ­verschließen. Auskühlen lassen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate

Nährwerte

Pro Glas

  • 368 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen EXTRA 08/2024