Aprikosen-Maracuja-Konfitüre

Aprikosen-Maracuja-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lässt die Sonne rein: Mit diesem Aufstrich in leuchtendem Orangegelb strahlt es sommerlich auf dem Frühstückstisch. Vanilleduft und frischer Limettensaft runden den Genuss perfekt ab

VegetarischGlutenfreiVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

ca. 700 g Aprikosen

2 TL Vanilleextrakt

250 g Gelierzucker (3 : 1)

250 ml Maracujanektar

Saft von 1 Limette

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, entsteinen und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch in einen Topf geben. Vanilleextrakt und Gelierzucker zugeben, alles mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Nektar und Limettensaft unter die Fruchtmischung rühren. Alles pürieren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.

3

Konfitüre abschäumen, in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Auskühlen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate

Nährwerte

Pro Glas

  • 373 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen EXTRA 08/2024