Aprikosen-Maracuja-Konfitüre
Lässt die Sonne rein: Mit diesem Aufstrich in leuchtendem Orangegelb strahlt es sommerlich auf dem Frühstückstisch. Vanilleduft und frischer Limettensaft runden den Genuss perfekt ab
Zutaten
ca. 700 g Aprikosen
2 TL Vanilleextrakt
250 g Gelierzucker (3 : 1)
250 ml Maracujanektar
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Aprikosen waschen, entsteinen und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch in einen Topf geben. Vanilleextrakt und Gelierzucker zugeben, alles mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nektar und Limettensaft unter die Fruchtmischung rühren. Alles pürieren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
Konfitüre abschäumen, in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Auskühlen.
Haltbarkeit ca. 6 Monate
Nährwerte
Pro Glas
- 373 kcal
- 2 g Eiweiß
- 87 g Kohlenhydrate