Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Aprikosen

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 EL Milch

Salz

4 EL Aprikosenkonfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Für den Teig Eier trennen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb zufügen. Mehl, Zitronenschale, Milch und Salz unterrühren.

2

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, Springform(26 cm Ø) füllen. Aprikosenhälften mit der gewölbten Seite nach oben darauf verteilen.

3

Aprikosen-Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt zwölf Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate