Arrabiata Pinoli

Arrabiata Pinoli Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Zucker

Salz

2 EL Öl

ca. 180 ml Wasser

250 g passierte Tomaten

½ TL getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer, Chiliflocken

300 g Kirschtomaten

Mehl zum Ausrollen

125 g Mozzarella

2 EL Pinienkerne

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

6 Stiele Basilikum

2 EL Olivenöl

2 EL Crema di Balsamico

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz ­mischen. 2 EL Öl und Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Passierte Tomaten, Oregano, etwas Salz, Pfeffer und ­Chili verrühren. Tomaten waschen und halbieren.

3

Teig halbieren. Jeweils auf mehliertem Backpapier oval (ca. 30 cm lang) ausrollen. Mithilfe des Papiers auf ein Blech ziehen. Je Hälfte Soße daraufstreichen. Mit je ­Hälfte Tomaten, klein gezupftem Mozzarella und Pinienkernen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

4

Parmesan fein hobeln. Basilikum waschen. Pizzen damit bestreuen, mit Öl und Crema di Balsamico beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1060 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 120 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021