Asia-Caesar-Salad
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
80 g Baguettebrot
1 Knoblauchzehe
6 EL Sesamöl
1 Bio-Limette
1 Stck. (ca. 20 g) Ingwer
3 EL Joghurtsalatcreme
2 EL Teriyakisoße
1 Römersalat (ca. 300 g)
1 Bund Koriander
5 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Brot in dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte Knoblauch und 5 EL Sesamöl verrühren. Brot damit beträufeln und im heißen Ofen 5–7 Minuten rösten.
Für die Soße Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Salatcreme, Rest Knoblauch, 1 EL Sesamöl, Teriyakisoße, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Erdnüsse grob hacken. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen. Salat, Koriander, Fleisch, Brot und Nüsse mischen und anrichten. Mit Salatsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 28 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate