Asia-Hähnchen aus dem Wok
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Sambal Oelek
6 EL Sojasoße, 3 EL Öl
400-500 g Hähnchenfilet
500 g Broccoli, Salz
150 g Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas)
2-3 mittelgroße Möhren
2 Paprikaschoten (z. B. rot)
3-4 Lauchzwiebeln
250 g Basmatireis
3 EL Erdnussbutter
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Mit 1/4 TL Sambal Oelek,
EL Sojasoße und 1 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden, mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
Frisches Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Maiskölbchen längs halbieren. Möhren in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in Streifen oder kleine Stücke schneiden
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Fleisch samt Marinade darin unter Wenden kräftig braten, herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Möhren, Paprika, Mais und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Broccoli im Bratfett ca. 3 Minuten braten, herausnehmen
4-5 EL Sojasoße, Rest Sambal Oelek, Erdnussbutter und knapp 1/4 l Wasser zugeben. Aufkochen. Das gesamte Gemüse und Fleisch wieder zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Abschmecken. Alles mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate