Asia-Hähnchen aus dem Wok

Asia-Hähnchen aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 TL Sambal Oelek

6 EL Sojasoße, 3 EL Öl

400-500 g Hähnchenfilet

500 g Broccoli, Salz

150 g Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas)

2-3 mittelgroße Möhren

2 Paprikaschoten (z. B. rot)

3-4 Lauchzwiebeln

250 g Basmatireis

3 EL Erdnussbutter

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, hacken. Mit 1/4 TL Sambal Oelek,

2

EL Sojasoße und 1 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden, mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen

4

Frisches Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Maiskölbchen längs halbieren. Möhren in dünne Scheiben oder Stifte schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in Streifen oder kleine Stücke schneiden

5

Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen

6

Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Fleisch samt Marinade darin unter Wenden kräftig braten, herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Möhren, Paprika, Mais und Zwiebeln darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Broccoli im Bratfett ca. 3 Minuten braten, herausnehmen

7

4-5 EL Sojasoße, Rest Sambal Oelek, Erdnussbutter und knapp 1/4 l Wasser zugeben. Aufkochen. Das gesamte Gemüse und Fleisch wieder zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Abschmecken. Alles mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate