Asia-Suppe cross over

Asia-Suppe cross over Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

1 Knoblauchzehe

15 g Ingwerknolle

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

2 EL Butter oder Margarine

4 EL Currypaste

500-600 ml Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch ungesüßt

2 Saft von 2 Orangen

300 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

20 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)

2 EL Öl

Pfeffer

Zucker

Beeren

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Zubereitung

1

Steckrübe vierteln und schälen. Viertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen

2

Fett in einem Topf erhitzen. Steckrübenwürfel, Porree und Knoblauch darin andünsten. Currypaste dazugeben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft angießen. Ingwer, Erbsen und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben

3

Garnelen schälen, dabei bei 12 Stück die Schwanzflossen stehen lassen. Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen. 8 geschälte Garnelen in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in Tellern anrichten, mit Rosa Beeren bestreuen und mit jeweils 3 Garnelen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate