Asia-Suppe cross over
Zutaten
1 Steckrübe
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwerknolle
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
2 EL Butter oder Margarine
4 EL Currypaste
500-600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch ungesüßt
2 Saft von 2 Orangen
300 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
20 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
2 EL Öl
Pfeffer
Zucker
Beeren
Zubereitung
Steckrübe vierteln und schälen. Viertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen
Fett in einem Topf erhitzen. Steckrübenwürfel, Porree und Knoblauch darin andünsten. Currypaste dazugeben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft angießen. Ingwer, Erbsen und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben
Garnelen schälen, dabei bei 12 Stück die Schwanzflossen stehen lassen. Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen. 8 geschälte Garnelen in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in Tellern anrichten, mit Rosa Beeren bestreuen und mit jeweils 3 Garnelen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate