Asiapfanne mit Wintergemüse

Asiapfanne mit Wintergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Rosenkohl

½ (ca. 600 g) Weißkohl

½ (ca. 350 g) Hokkaidokürbis

150 g Shiitake-Pilze

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Sesam

4-6 EL Öl

250 g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)

Salz

100 ml Sojasoße

200 ml Asiasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Weißkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Dann in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und die Kerne herauskratzen.

2

Kürbis würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

3

Sesam im Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett ­anrösten und herausnehmen. 2–3 EL Öl im Wok erhitzen. ­Rosenkohl darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Weißkohl zufügen und ca. 10 Minuten weiterbraten.

4

Herausnehmen. 2–3 EL Öl im Wok erhitzen. Kürbis darin unter Rühren ca. 8 Minuten braten. Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, ca. 3 Minuten weiterbraten.

5

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und 4–5 Minuten darin ziehen lassen.

6

Rosenkohl und Weißkohl wieder in den Wok geben, gut unterheben. Soja- und Asia­soße zugießen und alles ca. 3 Minuten garen. Nudeln mit einer Gabel auflockern und abtropfen lassen. Gemüse mit den Nudeln anrichten und mit Sesam bestreuen.

7

Getränke-Tipp: halbtrockener Weißwein, z. B. eine Scheu­rebe Spätlese.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013