Asiapuffer mit Erdnussdip

Asiapuffer mit Erdnussdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Stimmt, die Rösti sind der Wahnsinn! Klar, das Sößchen erst. Und nö, hab dafür nicht lange in der Küche gestanden

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Noriblatt

4 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Peperoni

500 g Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

30 g Mehl

30 g Reismehl

4 EL Sesamsamen

Salz

Pfeffer

6-8 EL Öl zum Braten

4 EL Erdnusscreme (crunchy)

4 EL Sojasoße

2 EL Reisessig

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Zubereitung

1

Für die Puffer Noriblatt mit einer Küchenschere in feine, ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken.

2

Alle vorbereiteten Zutaten mit Ei, beiden Mehlsorten und 2 EL Sesam vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 24 kleine Kartoffelpuffer braten, dafür je 1 EL Kartoffelmasse hineingeben, etwas flacher drücken und ca. 2 Minuten von jeder Seite knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Für den Dip Erdnusscreme, Sojasoße, Essig, 2 EL Sesam und 2–4 EL warmes Wasser verrühren. Mit den Puffern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017