Asiaspaghetti mit Rührei und karamellisierten Erdnüssen

Asiaspaghetti mit Rührei und karamellisierten Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier haben wir es mit Multi-Kulti-Pasta zu tun: Spaghetti aus Italien harmonieren perfekt mit asiatischen Zutaten! Läuft dir von diesem Kulturmix auch das Wasser im Mund zusammen?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

125 g Erdnusskerne

Zucker

Salz

Pfeffer

2 Möhren

1 rote Paprika

1 Zucchini

2 Knoblauchzehen

3 Eier (Gr. M)

2 EL Sojasoße

5 EL Teriyakisoße

4 EL Limettensaft

2 TL Sambal Oelek

8 Stiele Koriander

400 g Spaghetti

3 EL Öl

evtl. Bio-Limettenspalten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Herausnehmen.

2

Möhren schälen, waschen und in lange dünne Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Eier und Sojasoße verquirlen. Teriyakisoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch kurz mitbraten.

5

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben.

6

Eiermischung in die Pfannenmitte gießen und ca. 2 Minuten unter leichtem Rühren stocken lassen. Das Rührei in Stücke zerpflücken.

7

Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Nudeln, Gemüse und Rührei mit der Teriyaki­soßenmischung vermengen. Anrichten, mit Erdnüssen und ­Koriander bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016