Asiatische Hühnersuppe
Zutaten
5 g Mu-Err
2 kleine Zwiebeln
2 dicke Möhren
2 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
1 l Gemüsebrühe (instant)
frischer gemahlener weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
75 g Glasnudeln (chinesische Fadennudeln)
Salz
Soja-Soße
Zubereitung
Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Mindestens 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in schräge dünne Scheiben schneiden.
Aus den Möhren nach Belieben verschiedene asiatische Motive ausstechen. Pilze abgießen und putzen. Hähnchenfilets gründlich waschen. Brühe und Zwiebeln aufkochen lassen, mit Pfeffer würzen. Hahnchenfilets und Pilze zufügen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Hähnchenfilet aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Möhren zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Hähnchenfilets und Nudeln in die Brühe geben und 1 Minute ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Soja-Soße abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate