Voll verschärfte Thai-Hühnersuppe

Voll verschärfte Thai-Hühnersuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie die Suppe ihr Fett wegkriegt? Indem man eiweißreiches Hähnchen und Pak Choi in die Hühnerbrühe gibt. Dank Chilischoten, Limettensaft und braunem Zucker bleibt sie aber eine Geschmacksbombe.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

1 Stange Zitronengras

1 ½ EL Hühnerbrühe (instant)

Salz

Pfeffer

400 g Baby-Pak-Choi

200 g Shiitake Pilze

400 g Hähnchenfilet

3 rote Chilischoten

200 g Reisbandnudeln

2-3 TL Tom-Yum-Paste (ersatzweise rote Currypaste)

2 EL Fischsoße

5 EL Limettensaft

2 EL brauner Zucker

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Harte, äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Zitronengras längs halbieren. Mit Ingwer in 1 1⁄2 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.

2

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pak Choi waschen, putzen und längs vierteln. Shiitake putzen, eventuell kurz waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und Pilze in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Zi­tronengras und Ingwer aus der Brühe nehmen. Tom-Yum-Paste, Fischsoße, Limettensaft und braunen Zucker in die Brühe rühren und aufkochen. Pak Choi, Shiitake, Fleisch und 1–2 Chilischoten in die Brühe geben, aufkochen und ca. 4 Minuten garen.

4

Nudeln abgießen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe in Schalen anrichten und mit Koriander und übrigen Chili­ringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018