Farfalle-Hühnersuppe

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Farfalle-Hühnersuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit frischen Kräutern, grünem Gemüse und Parmesan verleihen wir Omas Klassiker einen sommerlichen Touch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Erbsen

1 l Gemüsebrühe

400 g Hähnchenfilet

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

3 Stiele Thymian

3 Stiele Oregano

250 g Farfalle

2 Knoblauchzehen

1 EL geriebener Parmesan

5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

TK-Erbsen auftauen. Gemüsebrühe in ­einem großen Topf aufkochen. Hähnchenfilet trocken tupfen und in der Brühe ca. 8 Minuten leicht siedend garen.

2

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Weiße Bohnen abspülen. Je 3 Stiele Thymian und Oregano waschen. Jeweils Hälfte Kräuter und Erbsen mit Lauchzwiebeln, Bohnen und Farfalle in die Brühe geben, ca. 10 Minuten garen.

3

Für das Pesto Knoblauchzehen schälen. Mit Rest Erbsen und Kräutern, geriebenem Parmesan und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fleisch aus der Suppe ­heben, kleiner schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Fleisch und Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 548 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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