Farfalle-Hühnersuppe
Mit frischen Kräutern, grünem Gemüse und Parmesan verleihen wir Omas Klassiker einen sommerlichen Touch.
Zutaten
300 g TK-Erbsen
1 l Gemüsebrühe
400 g Hähnchenfilet
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
3 Stiele Thymian
3 Stiele Oregano
250 g Farfalle
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebener Parmesan
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
TK-Erbsen auftauen. Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Hähnchenfilet trocken tupfen und in der Brühe ca. 8 Minuten leicht siedend garen.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Weiße Bohnen abspülen. Je 3 Stiele Thymian und Oregano waschen. Jeweils Hälfte Kräuter und Erbsen mit Lauchzwiebeln, Bohnen und Farfalle in die Brühe geben, ca. 10 Minuten garen.
Für das Pesto Knoblauchzehen schälen. Mit Rest Erbsen und Kräutern, geriebenem Parmesan und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch aus der Suppe heben, kleiner schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Fleisch und Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 548 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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