Griechische Zitronen-Hühnersuppe
Schmeckt nach Sonne und Süden! Durch das verquirlte Ei erhält die Suppe ihre typisch cremige Konsistenz
Zutaten
1 Hähnchenbrust (mit Haut, auf Knochen; ca. 500 g)
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 Nelken
1 TL Pfefferkörner
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
200 g junger Blattspinat
1 EL Öl
100 g Reis
2 Bio-Zitronen
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Hähnchenbrust abspülen und in einen Topf geben. Mit ca. 1,5 l kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, entstehenden Schaum abschöpfen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Suppengrün, Gewürze und ca. 2 TL Salz zum Fleisch geben und ca. 45 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, dabei auffangen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. 1 Zitrone heiß waschen und Schale abraspeln. Beide Zitronen auspressen. Eier und ca. 100 ml Zitronensaft verquirlen. Ca. 200 ml heiße Brühe abnehmen und das verquirlte Ei einrühren. Dann alles in die übrige heiße Brühe rühren. Spinat und Fleisch in die Suppe geben und erhitzen (nicht mehr kochen!). Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate