Hühnersuppe Tom Kha Gai
Den Reis geben wir dieser thailändischen Kokossuppe noch roh bei - das sorgt für eine sämige Bindung. Mhhhmmm, so köstlich - du wirst dir wünschen, nie satt zu werden!
Zutaten
3-4 Möhren
400 g kleine Champignons
300 g Mini-Pak-Choi
2 Stangen Zitronengras
2 rote Chilischoten
600 g Hähnchenfilet
6 EL Sojasoße
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
2 TL Hühnerbrühe (instant)
125 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze und Pak Choi putzen und waschen. Pak Choi klein schneiden. Zitronengras längs einschneiden, äußere Blätter entfernen und das Innere fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
600 ml Wasser, Sojasoße, Kokosmilch und Brühe in einem großen ofenfesten Topf aufkochen. Vorbereitete Zutaten und Reis zufügen und alles mischen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Krupuk (asiatische Krabbenchips).
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 28 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate