Hühnersuppe alla Mamma
Das schmuddelige Herbstwetter hat auch Vorteile - endlich gibt es wieder Hühnersuppe! Die geheimnisvolle Zutat des Rezepts dieser Mamma ist eine aromatische Tomatenbrühe.
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Hähnchenbrust (auf Knochen, mit Haut; ca. 600 g)
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
200 g Hörnchennudeln
3 Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
6 Stiel Petersilie
100 g TK-Erbsen
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenbrust und Rosmarin waschen. Knoblauch schälen, mit einer Messerklinge leicht andrücken. Alles mit Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 TL Salz in einen großen Topf geben. 2 l Wasser zugießen, aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und wieder aufkochen. Möhren darin ca. 6 Minuten kochen. Lauchzwiebeln und gefrorene Erbsen nach ca. 4 Minuten zugeben und mitkochen.
Inzwischen Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und zerzupfen. Fleisch und Nudeln in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 31 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate