Asiatische Reisnudelsuppe mit Hähnchen
Zutaten
ca. 30 g Ingwer
1 rote Chilischote
1 Bio-Limette
2 Knoblauchzehen
Salz
1 EL Fisch-Sauce
1 EL Sojasoße
2 TL brauner Zucker
300 g Hähnchenfilet
4 Lauchzwiebeln
2 kleine Paprika
375 g Reis-Nudeln
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Cashewkerne
1 kleiner Topf Koriander
200 g Mungobohnensprossen
Zubereitung
Ingwer dünn schälen und sehr fein raspeln. Chilli waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und eine Hälfte Saft auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
1 1/2 Liter Salzwasser, Ingwer, Knoblauch, Chili Limettensaft, Fischsoße, Sojasoße, Zucker und ausgepresste Limettenhälfte aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Limettenhälfte herausnehmen und Fleisch in den Sud geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse unter Wenden darin ca. 4 Minuten rösten
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden, und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Lauchzwiebeln, Sprossen, Paprika Limettenschale in die Suppe geben, aufkochen. Mit Salz abschmecken und Koriander würzen. Suppe anrichten und mit Nüssen bestreuen und Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate