Asiatischer Eintopf
Zutaten
800 Hähnchenbrust
Salz
200 g Basmati Duftreis
1-2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 kleine Chilischote
1 Limette
750 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
2 EL Erdnussöl
50 g Erdnüsse (ungesalzen)
100 ml Asiasoße
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen. In 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend aus der Brühe nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Brühe aufbewahren.
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten quellen lassen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
Limette waschen, in feine Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Erdnüsse darin andünsten.
Möhren, Lauchzwiebeln und Limettenspalten zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten garen. Hähnchenfleisch darin erwärmen. Mit süß-saurer Soße verfeinern.
Eventuell nachwürzen. Mit dem Reis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 41 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate