Asiatischer Eintopf

Asiatischer Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 Hähnchenbrust

Salz

200 g Basmati Duftreis

1-2 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 kleine Chilischote

1 Limette

750 g Möhren

3 Lauchzwiebeln

2 EL Erdnussöl

50 g Erdnüsse (ungesalzen)

100 ml Asiasoße

Zubereitung

1

Hähnchenbrust waschen. In 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend aus der Brühe nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Brühe aufbewahren.

2

Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten quellen lassen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.

3

Limette waschen, in feine Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Erdnüsse darin andünsten.

4

Möhren, Lauchzwiebeln und Limettenspalten zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten garen. Hähnchenfleisch darin erwärmen. Mit süß-saurer Soße verfeinern.

5

Eventuell nachwürzen. Mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate