Asiatisches Omelett

Asiatisches Omelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

Salz

½ TL Curry

75 g Mehl

1 Msp. Backpulver

150 ml Milch

50 ml Mineralwasser

400 g Garnelen

300 g Lauchzwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

40 g Butterschmalz

2-3 EL Sesamöl

50 g flüssigen Honig

100 ml Soja-Soße

Salz

Pfeffer

12 Schnittlauch

25 g Alfalfasprossen

2 TL Sesamsaat

Zitronenpfeffer

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Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen Eier, Salz und Curry mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Garnelen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz portionsweise (in 8 Portionen) in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb darin backen und warm halten. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden anbraten, Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit Honig, Soja Soße und 150 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, 8 Halme mit kochendem Wasser überbrühen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Restlichen Schnittlauch in Ringe schneiden. Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sprossen über die Garnelen streuen. Garnelen mit Lauchzwiebeln auf die warmen Pfannkuchen verteilen, mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden. Mit Schnittlauch, Sesam und Zitronenpfeffer bestreut auf Portionsplatten anrichten

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate