Asiatisches Omelett
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
Salz
½ TL Curry
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
50 ml Mineralwasser
400 g Garnelen
300 g Lauchzwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
40 g Butterschmalz
2-3 EL Sesamöl
50 g flüssigen Honig
100 ml Soja-Soße
Salz
Pfeffer
12 Schnittlauch
25 g Alfalfasprossen
2 TL Sesamsaat
Zitronenpfeffer
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Eier, Salz und Curry mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Garnelen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz portionsweise (in 8 Portionen) in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb darin backen und warm halten. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden anbraten, Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit Honig, Soja Soße und 150 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, 8 Halme mit kochendem Wasser überbrühen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Restlichen Schnittlauch in Ringe schneiden. Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sprossen über die Garnelen streuen. Garnelen mit Lauchzwiebeln auf die warmen Pfannkuchen verteilen, mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden. Mit Schnittlauch, Sesam und Zitronenpfeffer bestreut auf Portionsplatten anrichten
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate