Ausgefuchste Frühstücksschnecken

Ausgefuchste Frühstücksschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wieso am frühen Morgen extra Eier kochen? Wir backen sie zusammen mit den gefüllten Filoteigschnecken. Ein toller Ei(n)fall von uns, oder?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

200 g TK-Blattspinat

1 Pck. (à 250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateigblätter (10 Blätter; Kühlregal)

500 g braune Champignons

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

2 Zweige Rosmarin

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 g Butter

150 g Ziegenfrischkäse

75 g Bergkäse

5 Eier (Gr. S)

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Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Den Teig ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

2

Für die Füllung Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Rosmarin kurz mitbraten. Spinat gut ausdrücken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeits­fläche ausbreiten. Ein sauberes trockenes Geschirrtuch darauflegen. 2 Teigblätter leicht überlappend nebeneinander auf die Tücher legen (restliche Teigblätter wieder einrollen). Teigplatte mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Ca. 1⁄5 Füllung auf die untere lange Teigseite verteilen. Ca. 1⁄5 Ziegenfrisch­käse in Flöckchen darauf ver­teilen und die Teigplatte von unten her fest aufrollen. Mit ­etwas flüssiger Butter bestreichen, eng zu einer Schnecke ­rollen und auf das Backblech legen. Vorgang mit übrigen Teigblättern, Rest Butter und Füllung wiederholen.

4

In die Mitte jeder Schnecke ­eine Kuhle drücken. Bergkäse reiben, auf die Schneckenränder streuen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, je 1 Ei aufschlagen und in eine Schneckenkuhle gleiten lassen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten weiterbacken. Mit Pfeffer bestreuen. Schmecken heiß und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019