Bärlauch-Gnocchi mit Zucchini und Spargel

Bärlauch-Gnocchi mit Zucchini und Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g vorwiegend mehligkochende Kartoffeln

250 g grüner Spargel

250 g Zucchini

2 Tomaten

10 Bärlauch (ca. 2 Töpfe oder 1 Bund)

200 g Ricotta

200 g Mehl

Salz

geriebene Muskatnuss

4 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

2 Scheiben (à 20 g) Parmaschinken

4 EL Olivenöl

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

2

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Bärlauch waschen, 4 Blätter beiseite legen, Rest hacken. Kartoffeln kalt abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.

3

Ricotta, Mehl und gehackten Bärlauch unterkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa daumendicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Ovale Nockerln formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken.

4

Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Schinken halbieren. Schnitzel mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Bärlauchblatt belegen, überklappen und feststecken.

5

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gleichzeitig 3 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen.

6

Zucchini, Spargel und Gnocchi darin ca. 5 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel unterrühren. Heiße Gnocchi, Gemüse und Schnitzel portionsweise auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate