Bärlauch-Hähnchen auf Zuckerschotenmöhrengemüse

Bärlauch-Hähnchen auf Zuckerschotenmöhrengemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Bärlauch

4 (à 200 g) Hähnchenbrüste mit Haut

400 g Möhren

250 g Zuckerschoten

Salz

150 g Basmati-&Wildreis Mischung

2 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Aprikosenkonfitüre

Pfeffer

Bärlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bärlauch waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrüste halbieren. Die Haut etwas vom Fleisch lösen. Je 2 Blätter Bärlauch unter die Haut schieben. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste ca. 15 Minuten rundherum gar braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Soße mit Aprikosen-Konfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und abdampfen lassen. Inzwischen Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. Nach 3 Minuten Zuckerschoten zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen. Hähnchenbrüste mit Bärlauchblättern umwickeln. Bärlauch-Hähnchen, Soße, Reis und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Bärlauchblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate