Bärlauch-Hähnchen auf Zuckerschotenmöhrengemüse
Zutaten
½ Bund Bärlauch
4 (à 200 g) Hähnchenbrüste mit Haut
400 g Möhren
250 g Zuckerschoten
Salz
150 g Basmati-&Wildreis Mischung
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Aprikosenkonfitüre
Pfeffer
Bärlauch zum Garnieren
Zubereitung
Bärlauch waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrüste halbieren. Die Haut etwas vom Fleisch lösen. Je 2 Blätter Bärlauch unter die Haut schieben. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste ca. 15 Minuten rundherum gar braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Soße mit Aprikosen-Konfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und abdampfen lassen. Inzwischen Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. Nach 3 Minuten Zuckerschoten zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen. Hähnchenbrüste mit Bärlauchblättern umwickeln. Bärlauch-Hähnchen, Soße, Reis und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Bärlauchblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 65 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate