Baileys-Kugeln

Baileys-Kugeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

65 g Biskuitboden

75 g Butter oder Margarine

100 g Zartbitterschokolade

30 g Kakaopulver

3-4 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

20 g gemahlene Mandeln

2-3 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Biskuitboden (Reste) zerbröseln. Fett in eine Rührschüssel geben. Schokolade fein in die Butter reiben. 10 g Kakao darauf sieben. Likör, Mandeln und Biskuitbrösel zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes leicht verkneten. Masse ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus der Baileysmasse ca. 40 kleine Kugeln formen, eine Hälfte in Puderzucker wenden und restliche Kugeln in restlichem Kakao wenden. Kugeln trocken lagern. Ergibt ca. 40 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate