Baileys-Kugeln
Zutaten
Stücke
65 g Biskuitboden
75 g Butter oder Margarine
100 g Zartbitterschokolade
30 g Kakaopulver
3-4 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
20 g gemahlene Mandeln
2-3 EL Puderzucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Biskuitboden (Reste) zerbröseln. Fett in eine Rührschüssel geben. Schokolade fein in die Butter reiben. 10 g Kakao darauf sieben. Likör, Mandeln und Biskuitbrösel zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes leicht verkneten. Masse ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus der Baileysmasse ca. 40 kleine Kugeln formen, eine Hälfte in Puderzucker wenden und restliche Kugeln in restlichem Kakao wenden. Kugeln trocken lagern. Ergibt ca. 40 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate