Baiser-Pilze mit Schokolade und Kakao
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
75 g Zartbitterschokolade
Zucker zum Trocknen
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Eischneemasse in ca. 20 flachen Tuffs als Pilzhut aufs Backblech spritzen. Übrigen Eischnee als Stiele in kleinen, hohen Tuffs aufs Backblech spritzen, dabei den Spritzbeutel hochziehen. Die entstandene Spitze wieder etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tuffs darin über Nacht auskühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Einen großen Teller mit reichlich Zucker bestreuen. Tuffs vom Backpapier lösen. Große, flache Tuffs auf der Unterseite mit Schokolade bestreichen. Jeweils einen kleinen Tuff als Stiel hineindrücken. Kopfüber auf dem mit Zucker bestreuten Teller trocken lassen. Baiserpilze zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate