Bajun-Hühner-Curry
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
4 EL Olivenöl
1 große Kartoffel
1 EL Curry
750 ml Hühnerbrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
0,1 Sellerieknolle
1 Bund Petersilie
3 Stiele Thymian
3 Stiele Majoran
4 kleine Chilischoten
Saft von 4 Limetten
80 g Apfel-Essig
1 EL Worcestershire-Sauce
Salz
Pfeffer
4 EL Kokosmilch
Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Fleisch dazugeben. Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffel in den Topf geben und mit Currypulver bestäuben. Brühe hinzugießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 3 Chilischoten putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Mixer geben. Limettensaft, Essig, Worcestershiresauce und 2 EL Olivenöl dazugeben.
Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bajun Gewürz-Mix und 3 EL Kokosmilch mit in den Topf geben. Aufkochen. Restliche Chilischote in RInge schneiden. Curry in Schalen füllen, mit Chiliringen, Kresse und restlicher Kokosmilch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate