Bajun-Hühner-Curry

Bajun-Hühner-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

4 EL Olivenöl

1 große Kartoffel

1 EL Curry

750 ml Hühnerbrühe

1 Bund Lauchzwiebeln

1 rote Paprika

0,1 Sellerieknolle

1 Bund Petersilie

3 Stiele Thymian

3 Stiele Majoran

4 kleine Chilischoten

Saft von 4 Limetten

80 g Apfel-Essig

1 EL Worcestershire-Sauce

Salz

Pfeffer

4 EL Kokosmilch

Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

2

Fleisch dazugeben. Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffel in den Topf geben und mit Currypulver bestäuben. Brühe hinzugießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.

4

Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. 3 Chilischoten putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Mixer geben. Limettensaft, Essig, Worcestershiresauce und 2 EL Olivenöl dazugeben.

5

Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Bajun Gewürz-Mix und 3 EL Kokosmilch mit in den Topf geben. Aufkochen. Restliche Chilischote in RInge schneiden. Curry in Schalen füllen, mit Chiliringen, Kresse und restlicher Kokosmilch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate