Bananen-Flapjacks „Dreamteam“

Bananen-Flapjacks „Dreamteam“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob als Powerriegel für Zwischendurch oder statt Kuchen zu Kaffee oder Tee - die Flapjacks ohne raffinierten Zucker versüßen dir auf natürliche Weise den Tag!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g getrocknete Softaprikosen

4 EL Apfelsaft

300 g zarte Haferflocken

100 g ganze Mandeln (mit Haut)

700 g Bananen

2 TL flüssigen Honig

100 g getrocknete Datteln (entsteint)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Softaprikosen klein hacken, mit ­Apfelsaft mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. 100 g Haferflocken in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Mandeln grob hacken. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm; 1 1⁄4 l Inhalt) ­fetten. Bananen schälen und fein pürieren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Alle Haferflocken mit Mandeln, Bananenpüree und Honig mischen. Ca. 3⁄4 der Masse in die Auflaufform geben und gleichmäßig andrücken.

3

Datteln grob hacken. Eingeweichte Aprikosen und Datteln mischen. Auf den Hafer-Bananen-Boden geben und etwas andrücken. Rest Haferteig als Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und noch warm in Riegel schneiden. Auskühlen lassen.

4

TIPP: Jasmintee will dominieren! Weil der Tee seine blumigen Noten erst im Abgang voll ­entwickelt, darf sich kein Kuchen geschmacklich vordrängeln. Hafer, Mandeln, Datteln und alle eher neutral schmeckenden Backzutaten sind optimale Partner.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects
Aus LECKER 11/2018