Bananen-Kasten-Kuchen

Bananen-Kasten-Kuchen Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Mandeln (mit Haut)

2 kleine Banane (ca. 380 g)

1 EL Zitronensaft

175 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

175 g Französisches Dessert mit Frischkäse

325 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

125 g Bananen Chips

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidstab pürieren. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanille Dessert unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse geben und verrühren. Bananenmus unterschlagen. Bananenchips und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,55 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 17 Stücke

2

Kunststoffschüssel: Rosti

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate