Bananen-Kasten-Kuchen
Zutaten
100 g Mandeln (mit Haut)
2 kleine Banane (ca. 380 g)
1 EL Zitronensaft
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
175 g Französisches Dessert mit Frischkäse
325 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
125 g Bananen Chips
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Mandeln grob hacken. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidstab pürieren. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanille Dessert unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse geben und verrühren. Bananenmus unterschlagen. Bananenchips und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,55 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 17 Stücke
Kunststoffschüssel: Rosti
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate