Bananen-Nuggets zu Joghurteis

Bananen-Nuggets zu Joghurteis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

60 g Mehl

1 TL Backpulver

40 g Kokosraspel

4 EL Sesam

2 EL Kokosöl

4 TL flüssigen Honig

4 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

3 reife Banane

4 Kugeln Joghurteis

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Zubereitung

1

Für den Teig Limette heiß waschen und Schale fein abreiben. Limette auspressen. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Sesam mischen. Kokosöl und Honig bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Milch, Ei und Limettensaft unter die Kokos-Öl-Mischung rühren. Alles zur Mehlmischung geben und gut verrühren.

2

für die Nuggets Bananen schälen, zunächst quer, dann längs halbieren. Bananenstücke in den Teig tauchen und vorsichtig mit der Schnitt­fläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.

3

Bananen mit je 1 Kugel Joghurteis anrichten. Mit Limettenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 11/2019