Bananen-Nuggets zu Joghurteis
Zutaten
1 Bio-Limette
60 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Kokosraspel
4 EL Sesam
2 EL Kokosöl
4 TL flüssigen Honig
4 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
3 reife Banane
4 Kugeln Joghurteis
Zubereitung
Für den Teig Limette heiß waschen und Schale fein abreiben. Limette auspressen. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Sesam mischen. Kokosöl und Honig bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Milch, Ei und Limettensaft unter die Kokos-Öl-Mischung rühren. Alles zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
für die Nuggets Bananen schälen, zunächst quer, dann längs halbieren. Bananenstücke in den Teig tauchen und vorsichtig mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Bananen mit je 1 Kugel Joghurteis anrichten. Mit Limettenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate