Bananenkuchen mit Kakao-Streuseln

Bananenkuchen mit Kakao-Streuseln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

1 EL Kakaopulver

175 g Zucker

75 g Butter

100 g Schoko-Minztäfelchen

2 reife Banane (à ca. 200 g)

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 ml Pflanzenöl

½ Pck. Backpulver

1 Prise Salz

2 Messerspitze Zimt

150 ml Buttermilch

Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Ei trennen. Für die Streusel 125 g Mehl, Kakao und 75 g Zucker mischen. Butter schmelzen, in die Mischung geben. Eigelb zufügen, zu Streusel verkneten und in den Kühlschrank stellen. Minztäfelchen grob hacken. Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden. 2 Eier und Eiweiß, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Öl verschlagen. Backpulver, 250 g Mehl, Salz und Zimt mischen. Mehl-Mischung und Buttermilch kurz unter die Eimasse rühren. Bananenscheiben und gehackte Täfelchen unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Kastenform ( 25 cm Länge) füllen. (Silikonform nicht geeignet; siehe Nr.: F32211) Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen, vollständig abkühlen lassen und mit Kakao bestäubt servieren

2

1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate