Bandnudeln in Porree-Meerrettich-Rahm

Bandnudeln in Porree-Meerrettich-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Günstig, lecker und in nur 25 Mintuen fertig - mit dieser Blitzpasta haben wir euch heute ein Rundum-Glücklich-Paket geschnürt.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)

50 g Kastenweißbrot

Toastbrot (vom Vortag)

1 EL Butter

125 g Schinkenwürfel

1 EL Öl

400 g Bandnudeln

1 EL Mehl

150 g Schlagsahne

3–4 EL Meerrettich (Glas)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot grob zerbröseln.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel und Schinkenwürfel darin unter Wenden rösten, heraus­nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Öl in der Pfanne erhitzen. Porree darin ca. 2 Minuten andünsten.

3

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Porree mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Sahne und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Meerrettich unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nudeln abtropfen lassen und mit der ­Soße ­mischen. Anrichten und mit dem Schinken-Brotbrösel-Mix bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 1/2015