Banoffee-Kirsch-Pie

Banoffee-Kirsch-Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Ki-Ba-Kombi rockt den Schwarzwald – vor allem als supersaftiger Dessertkuchen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Butter

etwas Butter

175 g Mehl

20 g Kakao

75 g Zucker

Salz

50 g Raspelschokolade Zartbitter)

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

25 g Speisestärke

4 Banane (ca. 600 g)

1-2 EL Zitronensaft

200 g Schmand

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

1 EL gehackte Pistazien

2 - 3 EL Karamellbrotaufstrich

evtl. 1 frische Kirsche für die Deko

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Zubereitung

1

Für den Boden 120 g Butter schmelzen. Mehl, Kakao, Zucker, 1 Prise Salz und Schokoraspel in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Butter zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verkneten. Pieform mit Hebenboden (26 cm Ø) fetten. Streusel darin zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Streuselboden mit einer Gabel öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Boden vorsichtig in der Form lösen, aber noch in der Form auskühlen lassen.

3

Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Kirschen zugeben, abkühlen lassen.

4

Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananenscheiben auf dem Kuchenboden verteilen, Kompott da­raufgeben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Zum Servieren Pie vorsichtig aus der Form heben. Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts halb steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Creme mittig auf dem Pie verstreichen. Mit Pistazien bestreuen. Karamellbrotaufstrich leicht erwärmen und darüberträufeln. Nach Belieben mit Kirsche verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 418 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2022