BBQ-Burger „Pulled Jack“

BBQ-Burger „Pulled Jack“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Da Jackfruits die rauchigen Aromen der Marinade gut annehmen, ist das Geschmackserlebnis bombe, und die Optik gleicht Geschmortem

VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

3 EL Olivenöl

1 TL, gestr. Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

Salz

Pfeffer

1 Pck. (à 200 g)junge Jackfruitstücke (natur; z. B. von Lotao)

ca. 250 g Rotkohl

4 EL Apfelessig

2 EL Reissirup

1 Minisalatgurke

4 Stiel Petersilie

50 g Röstpaprika (Glas)

2 Zwiebeln

4 Chia-Proteinbrötchen

2 EL vegane Mayonnaise

evtl. 2 EL Cashewkerne zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Tomatenmark, 4 EL Wasser, 2 EL Öl, Paprika, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Jack­fruitstücken mischen und dabei die Stücke leicht zerdrücken. 15–30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Rotkohl waschen und bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Reis­sirup verkneten, ziehen lassen. Gurke waschen und längs in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Röstpaprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden

3

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anbraten. Marinierte Jackfruit zugeben und bei großer Hitze ca. 4 Minuten unter Wenden weiterbraten.

4

Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Coleslaw, Gurkenscheiben, Röstpaprika, Petersilie und Jackfruit daraufgeben. Nach Belieben Cashews fein hacken und darüberstreuen. Brötchendeckel daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018