Beeren-Tiramisu
Wie Adriano Celentano verspricht das Tiramisu ganz großes Kino. Für Vielschichtigkeit & Fun-Faktor hätten beide Italo-Legenden den Oscar verdient
Zutaten
300 g gemischte TK-Beeren
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
75 ml Kaffee
2 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
80 g Zucker
200 g Löffelbiskuit
2 EL Kakao
Zubereitung
Beeren und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und in die heißen Beeren rühren. Ca. 1 Minute köcheln und abkühlen lassen.
Kaffee und Amaretto mischen. Mascarpone, Sahne und Zucker glatt rühren. 100 g Biskuits in den Kaffee-Mix tauchen und in eine flache rechteckige Form (ca. 15 x 22 cm) legen. Hälfte Creme darauf verstreichen. Beeren daraufstreichen. Restliche Biskuits tränken und eng an eng auf die Beerenschicht legen.
Übrige Creme darauf verstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate