Beeren-Tiramisu

Aus LECKER 7/2023
Beeren-Tiramisu
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie Adriano Celentano verspricht das Tiramisu ganz großes Kino. Für Vielschichtigkeit & Fun-Faktor hätten beide Italo-Legenden den Oscar verdient

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g gemischte TK-Beeren

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Speisestärke

75 ml Kaffee

2 EL Amaretto (ital. Mandellikör)

500 g Mascarpone

200 g Schlagsahne

80 g Zucker

200 g Löffelbiskuit

2 EL Kakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und in die heißen Beeren rühren. Ca. 1 Minute köcheln und abkühlen lassen.

2

Kaffee und Amaretto mischen. Mascarpone, Sahne und Zucker glatt rühren. 100 g Biskuits in den Kaffee-Mix tauchen und in eine flache rechteckige Form (ca. 15 x 22 cm) legen. Hälfte Creme darauf verstreichen. Beeren daraufstreichen. Restliche Biskuits tränken und eng an eng auf die Beerenschicht legen.

3

Übrige Creme darauf verstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate