Bella-lula-Muffins mit Baiserhaube
Zutaten
150 g weiche Butter
Salz
150 g Zucker
150 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Orangenlimonade (z. B. Bella Lula)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten cremig aufschlagen. 3 Eier trennen.
Eigelb und 1 Ei nacheinander in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Limonade unterrühren.
Teig auf die Papierbackförmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen (eventuell kalt stellen). Nach ca. 20 Minuten Backzeit Muffins aus dem Ofen nehmen. Eischnee auf die Muffins spritzen.
Ca. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate