Bella-lula-Muffins mit Baiserhaube

Bella-lula-Muffins mit Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

Salz

150 g Zucker

150 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

100 ml Orangenlimonade (z. B. Bella Lula)

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten cremig aufschlagen. 3 Eier trennen.

2

Eigelb und 1 Ei nacheinander in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Limonade unterrühren.

3

Teig auf die Papierbackförmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

4

3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen (eventuell kalt stellen). Nach ca. 20 Minuten Backzeit Muffins aus dem Ofen nehmen. Eischnee auf die Muffins spritzen.

5

Ca. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015