Benvenuti alla Racletteria: Costa Cordalis
Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.
Zutaten
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Kräuter
½ Rolle Pizzateig (à 400g; Kühlregal)
300 g Schweineschnitzel
1 Zwiebel
1 TL Gyros-Gewürz
3 EL Öl
150 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
50 g Oliven
100 g Feta
50 g geriebener Goudakäse
6 Peperoni
Öl für die Pfännchen
Zubereitung
Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.
Schweineschnitzel in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Gyros-Gewürz und Öl mischen. Joghurt würzen. Oliven in Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln, mit geriebenem Gouda mischen. Gyros in einer heißen Pfanne anbraten, herausnehmen. Basispfännchen mit Gyros, Peperoni, Oliven und Feta-Mix belegen. Unter dem heißen Raclettegrill 8–10 Minuten backen. Den Joghurt dazureichen.