Bier-Cocktail - die 3 besten Ideen
Bier trinken ist was für Langweiler? Dann hast du die Rechnung ohne unsere fantastischen Bier-Cocktails gemacht. Mit einfachen Mitteln holst du das Beste aus dem Lieblingsgetränk der Deutschen heraus und erschaffst höchsten Trinkgenuss.
1. Bier-Cocktail - Ginger Beer Cocktail (alkoholfrei)
Zutaten für ein Glas:
- 10 Blätter Minze
- 1 TL brauner Zucker
- 100 ml Limettensaft
- 90 ml weißer Rum
- Eiswürfel oder Crushed Ice
- 230 ml Ingwerbier
Zubereitung:
Die Minzblätter zusammen mit dem Zucker in ein Glas geben und mit Limettensaft zerstoßen. Rum hinzugeben und die Mischung zusammen mit Eiswürfeln in ein großes Glas geben. Mit Ingwerbier auffüllen - Prost!
2. Bier-Cocktail - Orangenbier
Zutaten für ein Glas:
- Eiswürfel oder Crushed Ice
- ½ Bio-Orange
- 120 ml Orangensaft
- 200 ml dunkles Bier
Zubereitung:
Eiswürfel in ein großes Glas geben. Die Orange in feine Spalten schneiden und dazugeben. Mit Orangensaft und Bier auffüllen.
3. Bier-Cocktail - Beer Punch
Zutaten für ein Glas:
- Eiswürfel oder Crushed Ice
- 100 ml Ananassaft
- 60 ml Zitronenlimonade
- 200 ml Bier
- je eine Zitrone und Limette
Zubereitung:
Eiswürfel in einem großen Glas mit Ananassaft, Zitronenlimonade und Bier auffüllen. Etwas von der Schale der Zitrone und der Limette in feine Streifen schneiden und den Bier-Cocktail damit garnieren. Cheers!
Noch nicht genug von Cocktails mit Bier? Dann probier‘ mal diese:
Auch lecker: Bier-Cocktail mit Aperol
Aperol und Bier – das ist eine Kombination, die als Cocktail ganz herrlich funktioniert. Für ein Glas gießt du einfach 2 cl Aperol mit 200 ml Bier auf. Zu guter Letzt noch mit einer Scheibe Orange dekorieren - fertig ist der schnelle Bier-Cocktail mit rötlicher Farbe.
So einfach zauberst du alkoholfreie Bier-Cocktails:
Auf Cocktails müssen Autofahrer in der Regel verzichten. Aber warum nicht mal feine Mischgetränke mit alkoholfreiem Bier zubereiten? Die sind eine unheimlich frische Abwechslung! Vor allem das Orangenbier sowie der Beer Punch lassen sich so spielend leicht in eine alkoholfreie Variante verwandeln.