Gin Tonic Eis - das super erfrischende Rezept
Cocktail mit Sti(e)l: Wir können uns für Sommerpartys nichts Erfrischenderes vorstellen als Gin Tonic Eis! Eis schlecken und nebenbei den Lieblingscocktail genießen war nie einfacher. Ob für den Mädelsabend, die Grillparty oder als wohl verdiente After-Work-Erfrischung - so machst du G&T Eis selbst!
Video: wochit
Gin Tonic Eis - Zutaten für 6 Eis am Stiel:
- 150 ml Gin
- 450 ml Tonic Water
- 100 ml Zitronensaft einer frischen Zitrone
- ein Stück Bio-Gurke
- 80 g Puderzucker
- 2 Gläser
- Eisform und -stiele*
Gin Tonic Eis zubereiten - so geht's:
- Tonic Water in ein Gefäß füllen und mit einem Löffel die Kohlensäure herausrühren. Dann beiseite stellen. Die Zitrone halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.
- Tonic Water, Gin, Zitronensaft und Puderzucker in ein Gefäß füllen und gut verrühren.
- Anschließend die Gurke waschen und 6 Scheiben herausschneiden. Je eine Gurkenscheibe pro Eis in die Eisform geben, und mit dem Gin Tonic auffüllen. Den Deckel anbringen und die Stiele in die Schlitze der Eisform stecken. Ca. 5 Stunden gefrieren lassen - fertig!
Gin Tonic Eis mit selbst gemachtem Gin
Zu etwas ganz Besonderem wird dein Gin Tonic Eis, wenn du es mit selbst gemachtem Gin zubereitest. Ja, richtig gelesen, Gin musst du nicht zwangsläufig im Supermarkt kaufen - du kannst die Spitiuose auch zu Hause selber machen. Alles, was du dazu brauchst, sind Wodka, einige Gewürze, Kräuter und etwas Geduld. Hier findest du das ganze Rezepte:
* Partnerlink