Birnen-Tarteletts (Diabetiker)
Zutaten
100 g Mehl
50 g Butter oder Margarine
24 g Fruchtzucker
½ abgriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone
1 Eigelb
3 (ca. 350 g) Birnen
60 g Aprikosenkonfitüre
30 g Preiselbeeren
Zubereitung
Mehl, Fett, Fruchtzucker, Zitronenschale und Eigelb verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in 6 Portionen teilen und zwischen zwei Lagen Folie rund (ca. 13 cm Ø)
ausrollen. 6 Tartelettförmchen (10 cm Ø) fetten. Teigplatten in die Förmchen geben und leicht andrücken. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit je einem Stück Backpapier belegen und mit Back-Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten "blind" backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tartelettböden mit den Birnenscheiben belegen und weitere 10-15 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, die noch warmen Tarteletts damit bestreichen, Törtchen erkalten lassen und aus den Formen lösen. Preiselbeeren darauf verteilen
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Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate