Birnen-Tarteletts (Diabetiker)

Birnen-Tarteletts (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Mehl

50 g Butter oder Margarine

24 g Fruchtzucker

½ abgriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone

1 Eigelb

3 (ca. 350 g) Birnen

60 g Aprikosenkonfitüre

30 g Preiselbeeren

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Zubereitung

1

Mehl, Fett, Fruchtzucker, Zitronenschale und Eigelb verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in 6 Portionen teilen und zwischen zwei Lagen Folie rund (ca. 13 cm Ø)

2

ausrollen. 6 Tartelettförmchen (10 cm Ø) fetten. Teigplatten in die Förmchen geben und leicht andrücken. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit je einem Stück Backpapier belegen und mit Back-Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten "blind" backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tartelettböden mit den Birnenscheiben belegen und weitere 10-15 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, die noch warmen Tarteletts damit bestreichen, Törtchen erkalten lassen und aus den Formen lösen. Preiselbeeren darauf verteilen

3

/ 2 1/3 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate