Bitte-Meer-Kräutersardinen

Bitte-Meer-Kräutersardinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fischschwarm vom Leuchtturm aus gesichtet? Dann ran an die Netze. So frisch gibt’s die Sardinen nur mitten im Meer

LaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

5 Stiele Oregano

5 Stiele Thymian

4 EL + ca. 100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 kg küchenfertige Sardinen

2 EL Mehl

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Zubereitung

1

Für das Zitronen-Kräuter-Öl Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen ab­ziehen. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronenschale, -saft, Knoblauch und Kräuter verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Sardinen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl durch ein Sieb ­bestäuben. Ca. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Sardinen darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit dem Zitronen-­Kräuter-Öl beträufeln. Sofort servieren. Dazu schmecken Weißbrot und grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 644 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019