Black Forest Cheesecake

Black Forest Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer will schon nach New York? Wir stehen auf die dunkle, schokoladige Seite des Käsekuchens

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 75 g Butter

2 Packungen (à 154 g) Kakaokekse mit Vanillecremefüllung (z. B. „Oreo“)

200 g Zartbitterkuvertüre

250 g Sahnequark (40 % Fett)

700 g Doppelrahmfrischkäse

600 g Schlagsahne

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

55 g Speisestärke

75 g Kakao

500 g Sauerkirschen (frisch oder TK)

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Kirschfruchtaufstrich

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Zubereitung

1

Zwei Bahnen Alufolie über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mittig daraufstellen. Folie außen hochziehen und am oberen Rand andrücken. Form fetten.

2

75 g Butter schmelzen. Kekse portionsweise im Universalzerkleinerer zerkrümeln. Mit Butter mischen und in der Form zu einem Boden andrücken, kalt stellen. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Quark, Frischkäse, 200 g Sahne, Zucker und Eier glatt rühren. 30 g Stärke und ­Kakao daraufsieben und unterrühren. Kuvertüre unterrühren. Masse auf dem Keksboden glatt streichen.

3

Springform in eine größere ofenfeste Form oder auf ein tiefes Blech setzen. In den heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) schieben. Heißes Wasser angießen, bis die Form etwa 2 cm hoch im Wasser steht. Ca. 1 Stunde backen.

4

Frische Kirschen waschen und entsteinen (gefrorene in einem Sieb antauen lassen). Mit 25 g Stärke mischen und nach 15 Minuten Backzeit auf dem ­Kuchen verteilen, fertig backen.

5

Kuchen herausnehmen, Folie entfernen und auskühlen lassen. Mindestens 3 Stunden, noch besser über Nacht, kalt stellen. Zum Servieren Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. 400 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Fruchtaufstrich glatt rühren, in Schlieren unter die Sahne ziehen. In einen Spritzbeutel füllen und als Tuffs auf den Kuchen spritzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 536 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2022