Blätterteigschnitten

Blätterteigschnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was die Architekten können, können wir schon lange! Im Sinne der Kunst schieben wir ein paar Schichten, schon steht das Blätterteighaus mit Flachdach und Puddingcreme-Fenstern

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 TK-Blätterteigplatten (à 75 g)

100 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

+ etwas Butter

4 EL Aprikosenkonfitüre

1 TL flüssigen Honig

½ Päckchen Mandel-Puddingpulver

2 EL Zucker

180 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Blätterteigplatten da­rauflegen und auftauen lassen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ofenrost gründlich fetten und direkt auf den Blätterteig legen. Blech mit Rost in den heißen Ofen schieben und 15–20 Minuten backen.

2

Inzwischen Konfitüre durch ein Sieb streichen. 1 TL Konfitüre, Honig und 1 EL Wasser verrühren. Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit den Rost entfernen, Blätterteigplatten mit Honig-Mix bestreichen und weiterbacken. He­raus­nehmen, auskühlen lassen.

3

Puddingpulver, Zucker und 3 EL Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren in die kochende Milch geben, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen. Folie direkt auf die Puddingoberfläche legen, Pudding auskühlen lassen.

4

100 g Butter und die übrige ­Aprikosenkonfitüre mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Den Pudding esslöffel­weise unter die Butter rühren. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 2 Blätterteigplatten kleine Tuffs spritzen. Die Platten aufeinandersetzen und mit der Platte ohne Tuffs abdecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 6 Streifen schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 101 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019